欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

“边缘行者”任贤齐纵横影坛30余年,主演电影票房数据总汇

时间:2023-05-09 01:25:54 | 浏览:543

任贤齐中国台湾著名歌手,港片著名演员,他横跨影视和歌坛两个领域,奔波于两岸三地,他在歌坛未能晋级为“天王”,影坛未能夺得“影帝”,可是他演唱的歌曲《伤心太平洋》、《心太软》、《对面的女孩看过来》和《春天花会开》等传唱于大街小巷,他塑造的角色

任贤齐中国台湾著名歌手,港片著名演员,他横跨影视和歌坛两个领域,奔波于两岸三地,他在歌坛未能晋级为“天王”,影坛未能夺得“影帝”,可是他演唱的歌曲《伤心太平洋》、《心太软》、《对面的女孩看过来》和《春天花会开》等传唱于大街小巷,他塑造的角色被人津津乐道,因此称他为“边缘行者”或者“情歌王子”再贴切不过。他主演新片《边缘行者》在疫情影响下,上海、北京和深圳等多地电影院未能营业期间,票房突破1亿大关实属不易。今天我们来盘点任贤齐电影生涯主演电影票房数据榜:

1991年 周腾导演《官兵捉强盗》283万港币。

1994年 祝延平导演《报告班长3》37万港币。

1999年 施润玖导演《美丽新世界》385万港币。

1999年 马楚成导演《星愿》1204万港币,年度票房榜第11名,内地2000年上映票房200万。

2000年 马楚成导演《夏日的嬷嬷茶》2133万港币,年度票房榜第四名。

1991年到2000年十年时间任贤齐主演五部电影,一部进入年度票房榜前十,这一阶段任贤齐的工作重心是歌坛和电视剧,电影属于玩票性质。虽然只主演五部电影,但是《星愿》和《夏日的嬷嬷茶》两部票房大卖,尤其是《星愿》更是本世纪初最感人港产爱情片,这部影片的主题曲《星语心愿》获得第19届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲和最佳原创电影音乐两项大奖。电视剧领域任贤齐推出《黄飞鸿与十三姨》、《梦醒时分》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖》和《新楚留香》等经典作品。

2001年 自导自演《生死拳击》490万港币。

2002年 谷德昭导演《嫁个有钱人》2168万港币,年度票房榜第三名,内地票房1530万。

2002年 罗金泉导演《天荒情未老》126万港币,内地票房300万。

2003年 王晶导演《绝种好男人》971万港币,年度票房榜19名。

2004年 马楚成导演《飞鹰》339万港币,内地票房1400万。

2004年 叶锦鸿导演《花好月圆》1580万港币,年度票房榜第五名。

2004年 《大事件》784万港币,内地票房650万。

2005年 马楚成导演《韩城攻略》683万港币,内地票房4100万。

2006年 罗永昌导演《天生一对》896万港币,内地票房830万。

2006年 柯受良导演《生死速递》24万港币,内地票房17万。

2007年 张庭坚导演《合约情人》208万港币,内地票房1500万。

2008年 林超贤导演《风云决》(动画配音)内地票房2711.8万。

2009年 林超贤导演《神枪手》684万港币。

2009年 郑保瑞导演《意外》548万港币。

2010年 林超贤导演《火龙对决》369万港币,内地票房1843.1万。

2010年 李力持导演《唐伯虎点秋香2四大才子》内地5609万。

2010年 钟澍佳导演《龙凤店》内地票房2921万。

2001年到2010年21世纪初任贤齐主演电影16部,《嫁个有钱人》和《花好月圆》两部进入年度票房榜前十,这一阶段任贤齐工作重心转移到影坛,主演电影以港片和合拍片为主。他既能驾驭《大事件》和《意外》等银河映像出品高品质犯罪片,又能驾驭《绝种好男人》、《花好月圆》和《龙凤店》这种无厘头喜剧片,还能驾驭《飞鹰》和《韩城攻略》这种耍帅动作片。说句良心话任贤齐演银河映像犯罪片不输古天乐,演无厘头喜剧远超张家辉。当然这一阶段最帅的角色是在杜琪峰导演《放·逐》中客串陈警司,叼着香烟手拿AK,百发百中气场与吴镇宇势均力敌。

2011年 罗永昌导演《报应》内地票房805.4万。

2011年 罗永昌导演《迷途追凶》376万港币。

2011年 陈勋奇导演《杨门女将之军令如山》内地票房3477.1万。

2011年 黄真真导演《倾城之泪》内地票房4391.9万。

2012年 杜琪峰导演《夺命金》756万港币,内地票房2617.7万。

2012年 潘安子导演《双城计中计》2300.8万。

2013年 陈骏霖导演《明天记得爱上我》58万港币。

2014年 自导自演《妈祖游台湾》(纪录片)。

2015年 自导自演《落跑吧爱情》内地票房1300.2万。

2015年 周格泰导演《十七岁》内地票房393.5万。

2016年 杜琪峰导演《神秘大片》576万港币。

2019年 雷尼·哈林导演《沉默的证人》内地票房1.81亿。

2021年 沈锡然导演《洗碗天团》573万港币。

2022年 黄明升导演《边缘行者》(热映中)内地票房1.01亿。

21世纪第二个十年任贤齐主演电影14部,这一阶段是任贤齐演技的爆发期和影坛高光时刻。凭借《神秘大片》获得第36届香港电影金像奖和第11届亚洲电影大奖最佳男主角提名。总而言之从1991年进入影坛至今30余年时间,主演电影共计36部(含一部《风云决》配音)其中《夏日嬷嬷茶》、《嫁个有钱人》和《花好月圆》三部进入年度票房榜前十,参演和客串电影10部。我个人最喜欢他主演电影是《星愿》、《大事件》、《意外》和《神秘大片》等四部。大家喜欢任贤齐主演的那些电影欢迎评论区留言讨论!

附:任贤齐参演和客串电影

1993年 《傲空神鹰》

1999年 《玻璃樽》

2003年 《六楼后座》

2004年 《20,30,40》

2006年 《放·逐》

2007年 《生日快乐》

2008年 《大搜查》

2011年 《五月天追梦》

2015年 《大喜临门》

2019年 《花椒之味》

(注:以上内容均系原创,未经许可禁止转载,全网维权抄袭必究责任)

相关资讯

“边缘行者”任贤齐纵横影坛30余年,主演电影票房数据总汇

任贤齐中国台湾著名歌手,港片著名演员,他横跨影视和歌坛两个领域,奔波于两岸三地,他在歌坛未能晋级为“天王”,影坛未能夺得“影帝”,可是他演唱的歌曲《伤心太平洋》、《心太软》、《对面的女孩看过来》和《春天花会开》等传唱于大街小巷,他塑造的角色

任贤齐:山东男人杠赛来,山东大汉在任贤齐演唱会真情表白老婆

重播

任贤齐妻子陈则妤:被全网骂丑,任贤齐为何对她不离不弃

4月29日,任贤齐在武汉开演唱会,他在舞台深情的演唱了《心太软》,《伤心太平洋》等成名曲,现场歌迷听得热泪盈眶,而他带着妻子陈则妤第一次走红毯的视频也在网上疯传,视频里,陈则妤穿着裹身鱼尾裙,小心翼翼的跟在任贤齐身后,任贤齐则紧紧的牵着她的

谁撞上了谁?任贤齐张杰同日现身武汉演唱会,任贤齐喊话:暖心

昨天,4月29日,任贤齐张杰不约而同齐聚武汉,唱响武汉演唱会,燃爆五一。任贤齐演唱了经典老歌《心太软》、《伤心太平洋》、《对面的女孩看过来》、《春天花会开》、《我是一只鱼》等等,就像现场任贤齐所讲的,都是听着他的歌长大的。张杰代表作《逆战》

52岁任贤齐大腹便便、身材严重走形,任贤齐:我那可是为了工作!

前段时间,一张周杰伦发福的照片在网上引起热议,据爆料的照片来看,周杰伦的身材严重发福,整个人都胖了一圈,来感受一下对比照。周杰伦曾伴随着很多人走过青春岁月,如今人到中年,也已是两个孩子的爸爸。他本人也称:自己真的很爱喝奶茶。不过周杰伦的粉丝

郑伊健任贤齐罕同框显老?郑伊健太憔悴发型未变,任贤齐法令纹深

10月24日,任贤齐发博晒视频,与郑伊健合作的新电影《大计划》开工。视频中两位当年的男神坐在一起讨论工作等,两个人穿着上并没有什么拘束,很是随意,我们可以看到郑尹健还是留着当年的长发,但是可以看出这位当年的男神已经变老,皮肤暗沉,面色上也有

“功夫熊猫”洪金宝纵横影坛50年,主演电影票房数据总汇

洪金宝香港著名电影男演员,功夫明星,江湖人称“大哥大”、“三毛”、“功夫熊猫”等。他是由“龙虎武师”转型为“武术指导”,再从“武术指导”转型为“功夫明星”的香港电影人,他也是最为全面的电影人之一,无论导演、编剧、监制、制片人、武术指导和主演

“功夫巨星”赵文卓纵横影坛近30年,主演电影票房数据总汇

赵文卓香港出道的电影演员,凭借《方世玉》中与李连杰精彩对决出道即巅峰,主演《黄飞鸿之王者之风》和《黄飞鸿之龙城歼霸》被誉为李连杰接班人,凭借《青蛇》和《断刀客》两部影史经典在香港影坛风光无限。香港电影衰落之际,转身拍摄内地和香港合拍的电视剧

成龙新电影票房平平,让人看到了功夫电影的困境

69岁的成龙,说错话了!近日,成龙被曝在宣传电影《龙马精神》的时候,在台上说“很高兴和这么烂的演员合作”,引起了很大的争议。据悉,成龙在《龙马精神》里合作的年轻演员是刘浩存和郭麒麟,而刘浩存刚好在95花中也充满争议。虽然成龙事后解释,自己只

开播就是第一!任贤齐《烈探》一出来,该有多少动作电影脸红?

任贤齐居然去拍网大了?很多人其实和晴晴一样,看到任贤齐居然会去拍网络大电影,都觉得他的格调降了。毕竟他曾经也是拿过国际影帝奖杯的人。但是看完任贤齐主演的这部网大《烈探》以后,晴晴才发现,这次真的是低估这部网大了。因为这部网大,不管是从剧情节

“影帝遗珠”任贤齐:手持7部电影归来,势要拿回属于自己的荣誉

论“影帝”的意义:为其证明演技受肯,荣誉加身激励深耕。纵观华语影坛,百位能人手握“影帝”奖杯,有人年少成名,有人一角封神,有人称霸十载:谢霆锋24岁荣升影帝,张家辉仅靠《证人》“洪荆”7次捧杯,梁朝伟1995-2005十年时间5次加冕。“金

票房神话沦落为“票房毒药”,拖垮成龙的5大根本原因,都很致命

“成龙说很开心和烂演员合作!”“成龙被观众当场要求退票!”这是最近成龙新电影《龙马精神》的热搜词,虽然这些热搜词是被歪曲事实后产生的,但令人唏嘘的是,作为一部电影,成龙主演的电影,它的热搜没有以电影内容为主,而是靠着这些五花八门的噱头才勉强

从影60年、累计票房98亿的成龙,打了多少“百亿票房先生”的脸?

功夫巨星成龙自传《我是成龙》上市。在给新书做宣传时,有一组数据格外引人注意:成龙从影60年,主演电影累计票房已超98亿。在这个“百亿票房先生”烂大街的时代,成龙大哥叱咤影坛这么多年,数据居然还不够“百亿演员”们吹得狠。大哥98亿的真实票房,

2023五一档票房突破15亿!马丽乔杉范丞丞主演的《人生路不熟》占5.13亿获五一档票房冠军

5月5日,据1905电影网官博消息, 2023年4月29日至5月3日,中国电影五一档票房达15.19亿。图源:1905电影网官博影片《人生路不熟》档期票房5.13亿,成2023五一档票房冠军。《长空之王》档期票房4.66亿,《这么多年》档期

表面百亿票房先生,实际全是蹭票房,求求这8位演员别尬吹了

如今,娱乐圈开始炒作“百亿票房”、“百亿影帝”,来彰显演员的票房号召力。“百亿影帝”这个噱头,最早由杜江和欧豪的团队碰瓷营销起来,起点概念就是参演就算票房。看了一下灯塔的数据,目前票房过百亿的有28个演员,按主演和配角统计。然而,在这28位

友情链接

网址导航 SEO域名抢注宝宝起名网妈妈知道币圈小龙虾养殖竹凉席品牌网正品莆田鞋官网绍兴新闻头条网迈凯伦跑车锦鲤鱼养殖网佛山照明灯饰网珠穆朗玛峰游玩攻略通威股份A股林志颖歌迷网烧烤音乐节清源山旅游攻略今日南平新闻网桂圆龙眼网美的空调资讯网
任贤齐歌迷网-任贤齐是中国最具社会影响力的男歌手和影视演员。凭借《心太软》、《伤心太平洋》、《兄弟》等情歌金曲成为新一代的亚洲天王。任贤齐演唱会深圳连开两场,任贤齐的歌贯穿了70后的青春、80后的年少、90后的童年,成为了几代人心中永远无法磨灭的经典。
任贤齐歌迷网 dianyingla.com ©2022-2028版权所有